Высокий смысл

Ты ведешь себя, как живой, ловишь последнюю мысль
Один пьешь, один ешь и спишь
И ищешь в этом высокий смысл.
А небо все так же висит над тобой, как дамоклов меч
Свобода - давно выигранный приз
Ты можешь сесть, встать или лечь.
Ты совесть в чьих-то других глазах
Не спеши на поезд - он устал
И давно стоит на тормозах.
Сейчас есть ты и этот безумный бег
Кому-то суждено проснуться первым
Услышать как идет день, год, век.
Меняется даже цвет глаз и волос
Ты был молодым, голубоглазым и сильным,
А сейчас ты выцвел, постарел и оброс.
Бой за деньги, любовь и власть
Посмотри - их судьба и победа
Убить или хотя бы украсть.
Ты одинок и холоден под стать клинков
Тебе уже тяжело дышать,
Но ты до сих пор не знаешь, что такое любовь.
Под откос в одиночестве - прогрессирующее число
Бывший друг, пьяный сосед,
Кофе, скайп и обманчивое лицо.
Ты любил джаз, рок-н-ролл и блюз
Хотел жениться, бросить курить
И поменять минус на плюс.
А теперь ничья девочка на одну ночь
В квартире запах табака
И некому родить тебе сына или хотя бы дочь.
Твой взгляд неизменно поднимается ввысь
Не смотря на то, что там ничего нет
Ты продолжаешь искать свой высокий смысл.


Рецензии