Се ля ви, шурави!

  Се  ля  ви, шурави, се  ля  ви!
  В  магазине  последний  патрон.
  Нет  "вертушки" - зови  не зови! -
  И  не  будет  уже, миль  пардон!
  Это  "стингер", жуир  и  прохвост,
  У  которого  ветер  в  башке,
  Лобызнул  её  прямо  под  хвост,
  И  теперь  они  тлеют  в  песке.
Был  коротким  их  бурный  лямур
Только  вспышка  и  эхо  вдали.       
А  душман  заряжает  свой  "бур",
Бедный  арий  проклятой  земли.
Ты   не  лезь, моджахед, на  рожон -
Там  в  засаде  лежит  шурави.
И  пока  есть  последний  патрон,
Ты  на  мушке  его, шер  ами!      
Кто  в  Кабуле  встречает  рассвет,            
Кто  в  Ташкенте   никак  не  уснёт.      
Ну  а  тут  рандеву  тет-а-тет, 
И  кого-то  не  будет  вот-вот.       
Два  подарка - презент  и  бакшиш.   
Два  изгоя  облупленных  вер.
Рейса  нет  из  Кабула  в  Париж.       
А  ля  гер, азиз,  ком а  ля  герр !   
 
1988 г.
 


Рецензии