Мат на мате

Положение было МАТовое--
Ни "туда", ни "сюда" нету хода.
Небо, голубо-МАТовое
Утопилось в Енакиевском море.
Я стою,а лохМАТый борей
Алюминий и медь антенн-рей
Бьет крупинками,вздувшись уМАТово:
"Гром и молния, сто якорей."--
Словно войско сарМАТово.
Тучи--хоть веревки сМАТывай
Жду на крыше--наверно "восхода";
Голова проплывает косМАТая,
Как портрет графа Толстого.

Я в душе ищу чувство высокого,
А глазами вижу шахМАТы:
Всё отличие в заданной плоскости,
Но в игре и по жизни МАТы.
В общем скверны ненужные тонкости,
Ими блещут пусть диплоМАТы.
Я возьму высоту, хоть  на колкости
Буду падать,хоть падать на МАТы.

А коли розірветься гарМАТним,
Більш прочуваним,навкруги,слово--
Поговорим про розділ граМАТик,
Та коріння моєї промови!


Рецензии