Рисунок мечты и разочарования на одном листе

                "О счастье девочка мечтала
                И вид в альбоме рисовала
                Своей мечты.
                Рассвета виделось начало,
                На том рисунке, парус алый
                Пылал почти".
                Ник Борхонэ. "Рисунок мечты"
                http://www.stihi.ru/2010/09/17/8196


Это очень красивый и нежный рисунок мечты.
Отражение вижу я в нём по писателю Грину.
Здесь зарю и закат алым светом расцветил нам ты.
Алый парус и синее море дополнят картину.

Только, если пропал этот парус и дочка ушла,
Для мечты остаётся одно только синее море.
Так, какое же счастье она в этой жизни нашла,
Если дочь ушла в ночь, и как море бушует в ней горе?

Да, конечно же, внучка в рисунок вдохнула мечту,
И опять тот герой, как для мамы родной, - алый парус.
Только я б не хотел, чтобы дочку той внучки, как ту
Било горе и столь одинокой казалась ей старость.

Октябрь 2010


Рецензии
Да алые паруса ждут многие, увидеть их, не каждому дано.

Сергей Сорокас   21.05.2013 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей Сергеевич!

Петр Анатольевич Полетаев   21.05.2013 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.