хандра

Ощущаю период застоя,
Ни о чём не хочу говорить.
Я желаю себе покоя,
Без эмоций и нервов жить.

Я наверное очень устала
От всего, от текущих проблем.
И душа нечувствительной стала,
И не хочется нравиться всем.

Пусть застой, пусть апатия, леность
Поселились сейчас у меня.
И уныние, и несмелость
Вторглись вдруг среди белого дня.

Понимаю я их, принимаю,
Испытать я их тоже должна.
Пусть тихонько меня наполняют,
Я испью эту чашу до дна.

Лишь затем, чтоб понять, прочувствовать,
Как же всё-таки жизнь хороша,
Многогранна своими чувствами
И желаниями свежа.
            
Чтобы как-то ожить, встряхнуться,
Я уеду куда-нибудь
И опять захочу вернуться,
Позабыв про покой и грусть.


Рецензии