Сознание...

       ...Выбегу, тело в улицу брошу я.
       Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась.
       Не надо этого, дорогая, хорошая,
       дай простимся сейчас...

       © В. Маяковский

     ***

О Боже, как в мире тесно!
Хожу мимо твоего подъезда
Похоже, где-то заиграло детство
Просто. Не нахожу себе места…

Дай мне пенделя, брат,
Выбей из меня дури!
Что ж я теперь не рад?
Всё из-за этой ‘фурии’:

Хожу взад вперёд –
Асфальт туфли шлифует…

Я не пойму своё сердце –
Сознание тупо блефует
И нету от блефа инъекции,
Но мозг ему крутит дули…

Я достаточно вежлив был:
Ретируясь, не рушил замков
Охладил бы хоть кто-то мой пыл
Из-за маленькой этой козявки


Рецензии