Берег надежд и грёз

Есть берег пустынный за краем земли,
Но только все мимо плывут корабли.
Здесь лодочный остов растает во тьме.
Таинственный остров, как будто во сне.

Здесь цвета фиалки ночной небосвод
И кружат русалки в воде хоровод.
Тут чайки печально кричат в вышине,
Мурена скучает в лазурной волне.

Подводное царство огнями манит
И время бесстрастно ветрами шумит.
А в доме у моря, какой уже год,
(Лишь эхо всем вторит), - никто не живёт.

Сквозь ветхую крышу - седые лучи
И шорохи слышны в безлунной ночи.
Тут дикие розы и белый песок,
Гранитным торосом отмечен восток.

И в волнах, как прежде, - мерцание звёзд,
Здесь берег надежды и сумрачных грёз,
Но временем стёрты тут тайны до тла.
Жила здесь любовь, но давно умерла...


Рецензии