Поздно

В томлении несбывшихся желаний,
Блуждая в лабиринте мёртвых слов,
Сжигая душу ей своим признанием,
Я снова на безумие готов.

Суля просторы ей для творчества,
Достаток обещаю и уют.
Я говорю и застрелиться хочется,
Обратный путь тернист и слишком крут.

Размыты сумерки на полосы,
Осталась только неизменной суть.
Ты шепчешь чуть охрипшим голосом,
Что никогда былое не вернуть...

Ничто не исчезает во вселенной
И в сердце болью оставляет след.
Предательству любимых, несомненно,
Прощения и оправданья нет.

Транжиря бесполезно свои годы,
Ошибки озареньем не стереть.
А деньги - лишь иллюзия свободы,
Освобождает от желаний смерть...


Рецензии