Нынче осень добрая
А.С. Пушкин
Нынче осень добрая
На погожий день.
Заструилась бодрая
Под ногами тень.
Вспыхнули, как пламенем,
Заросли рябин,
Кумачовым знаменем –
Посреди равнин.
Листья облетевшие,
Как цветной ковер.
Леса потемневшего
Голых рук узор.
Небо бледно-синее
В лужи забралось.
Радость и уныние –
Все переплелось.
Чувствую от солнышка
Позднее тепло.
На душе истомушка,
Чисто и светло.
С неба тучка гордая
Уронила сень.
Нынче осень добрая
На погожий день.
Свидетельство о публикации №110102208441