Из старой тетради

* * *
Неприметно светать начинает,
Заалела полоска зари.
Ветерок словно чайка летает,
И на пале гасЯт фонари.

Гладь залива чиста и спокойна.
У причала стоят корабли.
И в его малахитовых волнах
Отразилась полоска зари.


* * *
Набегает на песок волна.
В своём беге она не вольна.
Среди моря ей не ведом путь.
Так бежит она, куда-нибудь.

Ветры гонят в голубую даль.
Впереди всегда одна печаль.
Лишь коснётся берега волна,
Неизбежно гибнет здесь она.


Рецензии