Пески

Есть вопросы в наших мыслях,
Что нам страшно задавать.
Есть сказки о наших жизнях,
Что могли бы рассказать.

Мы рождаемся уже одинокими,
И так же следует нам умирать,
Но растворяясь в песках разума навеки,
Мы можем лишь воспоминанием стать.

Силы света, тьмы избрали,
Чтоб ответить на суде.
Почему в сердцах цветы завяли?
Нет света в черной тьме.

Мир, в агонии запутал,
Все, что мы узнать старались,
Но в безумии окутал
И души наши затерялись.

Каждый был рожден однажды,
Созревали в душах почки.
И однажды все ж умрем мы,
Все в свой час – поодиночке.

Мир развеется, как прах,
В душах – смертная тоска.
Смертью управляет страх,
В пригоршнях частицы песка.

Абаддон, о, мой Абаддон*!
Где истина, где мы?
И слышен в ухе странный стон –
Баальберит** мир превратит в пески.

*(иврит) разрушитель;
**канаанский Властелин согласия, позднее превращенный в дьявола


Рецензии