Не то хотим

Не так все в жизни — то, как мы живем,
И не так мы смыслим,
Хотя судьбу свою мы сами создаем.

Блуждаем мы по миру - родной мы ищем дом;
И цель мечтаем мы достигнуть,
И не знаем, что истина в другом...

Теряем и находим. Но, что действительно хотим?
Во круг да около все ходим.
Детей своих не правильно растим.

Не так все в жизни, не то хотели мы,
И хотя мы знаем все о жизни,
В пути мы все же все слепы.

Смиренным быть легко, хотя и свято,
Что силам зла подняться помогло?
Откуда силам этим было взяться?

Не в нас ли зарождаются они;
Не в нас ли зло коварство ищет?
Что ждем мы от судьбы?

Каким понятиям склонны?
Какие краски видим мы?
Какие чувства, вкусы нам нужны?

В чем смысл жизни?
Не то подумали они;
Не то о вечном смыслим.

Систему нам диктует ад?
Законы тяготят?
Теперь нам хаос будет брат?

В мирке своем, где каждый будет свят,
На мир мы пересмотрим взгляд.
 
 2010


Рецензии
что действительно хотим?

Родничок   25.10.2010 17:53     Заявить о нарушении
Иногда мы не знаем, чего на самом деле хотим?

Алексей Арс Чернышев   25.10.2010 19:18   Заявить о нарушении