Встреча через жизнь

Завывает ветер за окном,
Снег идёт и холодно, темно.
Мы сидим за столиком вдвоём,
Пьём за встречу красное вино.

Сорок лет не виделись с тобой,
Сорок лет, как ветер пролетели.
Встретились мы снежною зимой,
Как когда то в юности хотели.

Расставаясь, думали тогда,
Встретимся зимою через год.
Но прошли дни, месяцы, года
И вот мы встречаем Новый Год.

Улетели годы, как вода.
Проскакала жизнь, как мячик с горки.
Развела с тобою нас судьба,
А теперь нам не собрать осколки.

У тебя – лишь память обо мне,
У меня же – дочь и даже внуки.
Не скажу об этом я тебе,
Не вложу я счастье в твои руки.

И менять судьбу я не хочу,
Не хочу менять и ближним тоже.
И поэтому сейчас я промолчу.
Пусть простит меня за это Боже.


Рецензии