Святая

Искупил я болью свои грехи,
Я испил свою чашу до дна.
Беспутны глаза, опущены веки,
Но я вижу тебя по ночам во снах,
Святая.

То, что было во мне, ушло навсегда.
Те, кто были со мной, растворились в тумане.
Жизнь моя скучна заранее.
Но я вижу тебя по ночам во снах,
Святая.

                С тобой я здесь остаться рад,
                Но не могу, проклятьем ересь!
                Ты здесь своя, а я чужой,
                Ты здесь богиня, а я не святой,
                Святая.

Интимный вечер: ад или рай?
Но чистота твоя других раздражает.
Собрались соседи судить, как святость марает.
Но шепчет, прижавшись: «Не оставляй!»
Святая…


Рецензии