Третьего не дано
Мы глотаем жадно пыль,
Она стоит кругом.
Сегодня кричи – не кричи,
Мутная ложь, грязная быль.
Завтра пройдет дождь,
Он смоет пыль.
Мусорный ветер накрыл нас всех,
Где-то плачет жизнь, здесь смеется смерть.
И не надо думать ни о чем.
Мы забыли, что такое смех,
Мы разучились плакать и петь.
И мы хрипим, мы не поем.
Третьего не дано.
Терциум нон датум.
Сегодня жар, завтра холод,
Сегодня мир, но дело к войне,
Отдашь свою жизнь слепому народу.
Сегодня ты стар, завтра молод,
Сегодня ты сильный, завтра сильный вдвойне,
Бери автомат – убивай за свободу.
Третьего не дано.
Терциум нон датум.
Сегодня наши ряды прочны,
Но их еще можно разбить железной рукой,
С кастетом рукой.
А завтра наши удары станут мощны,
И все наши мысли сведутся к одной:
«Мы видим дождь и видим пыль, и знаем о том, что…»
Третьего не дано.
Терциум нот датум.
Свидетельство о публикации №110102208120