***

Где то время, которого нет?
Где любовь, которая будит?
Где тот друг, что ждет на обед
И который тебя не забудет?

Где та жизнь, которую ждем?
Где та участь, что так неизбежна?
Почему мы стоим под дождем,
Под которым умирает надежда?

Почему каждый день или час
Эта жизнь нас немного толкает
В эту пропасть бесчувственных глаз,
От которых душа умирает?

Почему мы боимся сказать,
Что сердца бесконечно скитаясь
Обретают себя не любя,
так безвольно во лжи задыхаясь?

Почему мы так трепетно ждем
Тех людей, что не раз нам солгали,
Чьи слова не похожи на сон,
Чьи глаза так беспечно молчали?

Почему мы так душим себя
Этим миром пустых изречений,
Что бросает нам вызов губя
Нашу пропасть пустых увлечений?

Почему это все я пишу?
Почему мои мысли бесцельны?
Потому что я жизнь не пойму
И все чувства душою поддельны.


Рецензии
Потому что это закон жизни. Данность, которую можно доказывать, а можно просто принимать. В любом случае, ничто не терпит пустоты: если теряем мечты, возникают желания, убивающие душу, если теряем веру и надежду, ищем это на стороне и погибаем в пропасти иллюзий. Самое опасное - запустить эту пустоту в себя - потом трудно избавиться.

Давид Маркаров   22.10.2010 23:03     Заявить о нарушении