Лёгкая, дивная, светлая осень...
Не покидай нас, любимая, просим!
Тонкой берёзою, пышной сосною,
Не оставляй нас пред встречей с весною!
Ты задержись на мгновение взора -
Предвосхити хлада снега узоры!
Дай насладиться нам пышным убранством
Перед зимы бесконечным пространством!
Мы тебе чашу нальём у порога -
Ты подожди! Подождёт и дорога...
Выпей с друзьями, красавица наша, -
Это последняя терпкая чаша!
Остановись на мгновение взгляда!
Ты подожди... Лишь до первого хлада!
Свидетельство о публикации №110102208097