Желтеющий мир

Предрассветным дыханьем ударила осень,
Я проснулся и тихо сидел у окна.
Тишина, лишь верхушки задумчивых сосен
Мне кивали из плена тяжёлого сна.

Путешественник ветер, бродяга пустыни
Мне печальную песню поёт и поёт
О пустых переулках, желтеющем мире,
Где никто никого не ждал и не ждёт.

И на мокром стекле я рисую руками
Твоё имя, что раньше спасало меня.
Мне не нравится то, что мы сделали сами,
Мне не нравится эта сырая земля.

В тихом шелесте вечно немых листопадов
Бесконечная, длинная пляска теней.
Осенний оркестр глухих музыкантов,
Осенняя боль бесконечных ночей.

Не верил, не думал, не знал и не слушал,
Но не забыл, что мы были вдвоём.
Тихий звук листопадов унёс твою душу.
И только листва... на надгробье твоём.


Рецензии