Муза

Моей музе совсем на меня наплевать,
Она ищет и ищет другие пути.
Я хочу ей сказать, я хочу дать понять,
Что ей никогда не суметь отыскать,
То, что она так мечтает найти.

Ей, наверное, скучно в моих превращеньях,
Она быстрая, резкая, словно гипноз.
Она кормится плотью в своих совращеньях,
Застывает потом в сладострастных мученьях,
В одеяле из красных и пурпурных роз.

Я срываю одежду с её хрупких плечей,
Она пробивает ладони гвоздём.
Я забыл её имя в закатах ночей,
Я, скрываясь, убил семерых палачей,
Чтоб она прикоснулась пробитым крылом.

Я люблю её, младшую дочь Люцифера,
В её длинных ресницах таится огонь.
Она бегает быстро, как будто пантера,
Она чувствует вечную боль Агасфера,
Эту вечную, грязную, сладкую боль.

Она закрывает глаза мне руками,
Я очень устал, мне так хочется спать.
Я люблю её, с крыльями или с грехами,
Я не вижу, что скрыто за чёрными снами,
Моей музе совсем на меня наплевать...


Рецензии