Музыка ночи

Ты довольна моей безответной любовью,
Распалившей миры на безжалостный смех?
Я всё это омою своею же кровью,
Я куплю с переплатой непроданный грех.

Нам, наверное, лучше остаться друзьями,
Чтобы было спокойно твоё бытиё.
Ты не видишь всего, ты не смотришь глазами,
Я же даже не слушаю сердце твоё.

Ты всё ищешь и ищешь какие-то тени
На дороге из жёлтых и серых камней.
Я же отчётливей вижу ступени,
Что зовут меня в бездну обманчивых дней.

Где покой и любовь? Ничего не приносит
Мне твоя безнадёжно-красивая грусть.
По пространствам ночей дикий ветер разносит
звуки грустных стихов, что я знал наизусть.

Для чего и зачем - продолжать эту муку?
Всё прошло и пройдёт как цветение лет.
Добродетель поэтов - изящную скуку
Уничтожит и выбросит дерзкий поэт.

Ты со мною останешься вечною тайной,
Смехом раненых грёз, и улыбкой весны.
Всё пройдёт как должно, это всё не случайно,
Чтоб увидеть лицо внеземной красоты.


Рецензии