Бумага

Накалились страсти до предела,
Но бумага и не то терпела;
Кровь-любовь, любовь и кровь
Графоманы напустили вновь.

Стат. отчеты, лозунги, приписки
По бумаге били машинистки.
Все бумага вытерпеть смогла,
Даже б..., в чем мама родила.

Но когда все премии стяжали
Краснобаи чудо-тиражами
Стала вдруг она дороже шелка
И случилась с нею напряженка!*

* "В стране у нас с бумагой напряженка". Из к/ф "Москва слезам не верит.


Рецензии