разговор с тобой

 - Ответь, прошу. Ты меня любишь?
 - Отвечу честно. Да, люблю.
 - Ради меня себя погубишь?
 - Чего скрывать. Да, погублю.
 - Звезду достанешь?
 - Да, достану.
 - Печаль прогонишь?
 - Прогоню.
 - Ты на мою защиту встанешь?
 - Конечно, встану, защищу.
 - Отдашь последнюю монету,
Когда нуждаться буду я?
 - Да, я отдам всё-всё на свете.
 Я жизнь отдам ради тебя.
 - Ты сердце мне своё подаришь?
 - Бери. Оно и так твоё.
 - А душу мне ты завещаешь?
 - Я же сказал, бери, хоть всё.
 - Ещё ответь, ты меня любишь?
 - Да, да. Люблю, без всякой лжи.
 - А знаешь, мне такой не нужен
Без денег, сердца и души…


Рецензии
Женя! Хорошо у Вас получилось стихотворение-диалог. У Роберта Рождественского есть похожее.

"Любовь тебе отдать?"
"Любовь!"
"Не будет этого!"
"За что?"
"За то, что не люблю рабов!"

Ершова Марина   27.10.2010 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо.)))))))))))))

Последний Шёпот   29.10.2010 20:06   Заявить о нарушении