Возвращение

Я приеду к тебе, правда, приеду,
И зайду в эту церковь потом.
Может к ужину, может к обеду,
Счастье в Родине, счастьем живём.
Ты откроешь старинные ставни,
Побежишь за безумным козлом.
Берег чистый и где-то там плавный,
Отведи меня, милая, в дом.
Я присяду на лавку у дома,
Закурю, и душа полетит.
Боже как мне всё это знакомо,
Слышишь, громко сердечко стучит.
Волга-матушка там за стогами,
Ведь ждала меня очень давно.
Что случилось с деревней с годами?
Кто посмотрит с надеждой в окно?
Может, скажут, что всё как обычно,
Может, сбросят пустые слова.
Я же знаю, что всё здесь привычно,
И калитка скрипит как всегда.
Как прекрасно однажды приехать,
Баньку сделать и выпить чаёк.
И дровишек на осень заделать,
И соленьев  побольше и впрок.
Засыпают под вечер деревья,
Осень нежность свою принесёт.
И трещат в нашей печке поленья,
И течёт по блинчикам мёд.
На душе хорошо и спокойно,
Даже водка уже не берёт.
И живём мы, пожалуй, достойно,
Чтоб приехать в деревню раз в год…


Рецензии