Но прошлое...

Облако вынырнет и растает,  оставив след на соседней крыше.   А небо тебя так легко читает.   А небо мысли твои все слышит.   Ты можешь спрятаться под беретом,  уехать в Париж и напиться шпанса.   Но прошлое будет идти по следу,  не оставляя тебе ни шанса.   Чем-то колючим саднить на вдохе,  когда ты внезапно проснешься ночью.   Тебе не то чтобы очень плохо.   Нет.   Просто тебе не очень.   Его так много.   Наверно,  слишком.   Им до предела заполнена память.   И то,  что кажется передышкой,  тебя возвращает,  звеня цепями,  в твое холодное зазеркалье,  где никогда не бывает света.   Там только прошлое,  злобно скалясь,  в шкафу дотошно гремит скелетом.   И замыкает все на вчерашнем,  в котором выходы - это входы кошмарных снов,  где бывает страшно,  неотвратимо и безысходно.   И кажется Ангелы не исполнят,  чего ты себе каждый день желаешь.   Но ты их видела.   Ты их помнишь.

И,  знаешь,  они тебя тоже помнят.

И лишь поэтому ты - живая









Плэйкаст от Лары Вэй:  Спасибо Вам,Лара!!!


Рецензии
Галина, Вы пишете, как дышите! Я в восторге от Ваших стихов!
http://www.playcast.ru/view/1711182/73d6534e0e73c8519bfa852e38ed8c91b53cdabdpl

Лара Вэй   30.09.2012 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лара! Понравилось!

Галина Стрелкова   30.09.2012 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.