Стать звездой

Чтоб человеку звездой стать,
То мало только лишь мечтать,
А надо вспыхнуть, как Ньютон,
Открыть для физики закон.

Но физики никто не знает,
И каждый в школе проклинает,
Что мозг наукой занимают,
И время только отнимают.

А звезды типа как певичка,
Что лишь чирикают как птичка,
То это вроде наказание,
Где лишь минутное признание

Звезда бывает раз в сто лет,
Ну вроде счастливый билет,
Мы звезд при жизни не встречаем,
Хотя об этом мы мечтаем.


Рецензии