Ловушка
И стала биться о стёкла, пытаясь упорхнуть назад.
Но скоро, истощив все силы и поникнув, бедняжка
Забилась жертвою в угол, и в пустоту вперила взгляд.
*****
Урок сей истории в том, что пернатая глупышка
Есть вестница, доносящая до нас зов Небесных врат,
Чтобы мы, угодив в тупик, не думали, что нам крышка,
А к сердцу стучались, открывая дверце в потайной сад.
29 июля 2010
Свидетельство о публикации №110102200772
http://stihi.ru/2009/04/20/4690
А вообще, говорят, что когда птица залетает в комнату - это весьма дурная примета...
Алекс Грек 16.11.2010 12:27 Заявить о нарушении