Молитва

Ты - облако и не имеешь прав
На дом и отдых у огня.
Тот человек, что, голову задрав,
Посмотрит в небо – это я.

Дождями ветки теребя,
Под видом пара и волнений грозных
Ты повсеместно, для тебя
Мое дыхание - лишь теплый воздух.

Прибрежный камень на песке
Ты в окружении неброском,
И все, что видно вдалеке –
Зеленоватая полоска.

От изначальной пустоты
Ты существуешь и поныне.
Меня разглядываешь ты
Как насекомое в пустыне.

Великолепная Луна
Светильник, зеркало и камень.
Ты обаяния полна
Когда беседуешь с волками.

Уходишь, запуская сутки,
Приходишь – и замкнулся круг.
Стучит хронометр чуткий,
Что в имени тебе моем – лишь звук.…


Рецензии