Какое хлопотное дело...

Какое хлопотное дело, какая черная работа
Существовать окаменело от воскресенья до субботы.

Кому из нас не истощиться куском чужого пирога,
Которым вынужден давиться от пятницы до четверга.

В какие бездны проникает необразованный затворник
И города пересекает, шагая из среды во вторник.

А я для собственных изъянов даю незваные обеды
И тоже, в календарь не глянув – в субботы, вторники и среды.


Рецензии