Я умею, умею любить

Ждала осень иную я ныне,
Желтый глянец горящей листвы -
На губах отражением стынет,
Мои мысли сегодня чисты.

Эта осень пусть будет иная,
И меня пусть она удивит.
Я испила ту чашу до края,
И в груди всё остыло, стучит

Моё сердце с какой-то надеждой,
Что-то ждёт так девичья душа.
Не вернуть всё, что было, мне прежде,
Жду решений судьбы, не спеша.

То ли встречи я жду, то ль иного,
На то воля совсем не моя.
Обращаюсь я в храме вновь к Богу:
Удиви, не забудь про меня.

Не забудь про девичьи все слёзы,
И про крест, что я в осень несла.
Про шипы не забудь и про грёзы,
Верю в то, что любовь лишь спасла

Моё сердце и хрупкую душу,
Всё смогла, всё прошла, по мосту
Я иду, чтобы кто-то послушать
Мог рассказ мой, прижаться к кресту

Чувств моих мог со мной в эту осень…
Я умею, умею любить…
Сердце девушки Бога вновь просит,
В осень эту всю чашу испить.

Чашу нового, странного чувства,
Кто нальёт, кто подаст ей её?
На то воля Творца, Он без грусти
Мир любви созидал для неё…


Рецензии