Рассуждение о религиях

Споры то том, что сказал Бог не прекратятся до тех пор, пока люди не перестанут утверждать что-либо от Божьего Имени. Откуда такая уверенность, что мысли, пришедшие в голову тому или иному пророку были посланы ему Богом?.. Может быть, Бог вообще ничего нам не говорил с момента создания мира или все его послания воспринимались нами настолько искаженно, что их первоначальный смысл утрачивался или даже менялся на противоположный?..


Рецензии