эмпирическое

полночной тетрадкой упал на лицо консенус,
два раза по "да", три дорожки, заглушенный свет,
а после вино и нелепо в висках - не слишком ли дым рассеян?
назавтра исчезнем в то время, где люди встречают рассвет.
немыслимо, катастрофически время вокруг плавится и живется,
вот и крутись, чтоб попасть в унисон, как актриса второго сорта,
на реванш не хватает сил, а вино слишком горько пьется,
куртизанка, себе под стать, за стеклом ковыряет свое ризотто...
пусть те, кому есть, что терять, светятся от шанель,
веселье и дождь рассекают в кабриолетах,
мне город стал, как пустой тоннель,
и, кажется, даже, в конце без света.

Ольга Ковле октябрь 2010


Рецензии