nev ele rasg niht do ogl la
когда будет всегда?
Он самый добрый
Он твой ангел-хранитель
Он жарит моё сердце на фиолетовой сковородке
я откуда-то всё это вижу
здесь те же птицы
те же люди
и мне отсюда
обратно только
круговорот
кто первый меня найдёт?
как же Его зовут
никто не знает Его имени
Он проглотил ураган
Он очень опасен
в Него можно из кольта сто раз пафосно выстрелить
Ему ни к чему уворачиваться
Он
невидимка
Он снял штаны и уселся на облаке
живёт-поживает
пожёвывает сердце моё
а ты
идёшь по праздничному городу
флажки по ветру
и вдруг
каляка-маляка на освежённом кровью асфальте
большие белые буквы ЯЛЮБЛЮТЕБЯСОЛНЦЕ
на буквах лежит тело
почему же на них лежит именно моё тело
на лбу вырезано АЯТОТЕБЯКАКЛЮБЛЮ
вот
ты же искал любовь
нашёл – забирай
на дворе Первомай
в колодец крик
в колодец вниз головой
это игры
эксперименты
вивисекция на экскрементах
Он находит меня снова и снова
я не знаю, как от Него спрятаться
время от времени
Ему необходимо съедать моё сердце
сначала Он просит меня раздеться
пока я курю, Он меня убивает
потом из окна моё тело кидает
а перед этим сердце себе забирает
Его это так впечатляет
для Него любовь – это кич
когда-то
Его выебал Дэвид Линч
мне Его любовь – папироска
меня выебал Маяковский
а ты всё ходишь по улицам
и никогда не забираешь свою любовь
её увозят на свалку
Ему тебя жалко
Он так и будет вонзать в меня нож
пока ты наконец не поймёшь
Он же твой ангел-хранитель
(иногда, посиживая на облаке
Он сочиняет песенки:
«мухи по полю пошли
мухи труп себе нашли
поселились и жужжат
впереди ещё лежат
будет где свой век дожить
где личинки отложить
эти трупы без сердец
кто всё понял – молодец»)
(2007)
Свидетельство о публикации №110102200727