Жар-птица

В разгар веселья, на банкете,
Искал себе петух жену.
И выбрал, он-таки, одну
Из тысячи при ярком свете.

Не веря в собственный успех,
Да и в удачную затею,
Он всё же, предложенье, млея,
Ей сделал на глазах у всех.

Как не поверить небесам
В случившуюся небылицу?!
Когда сама краса Жар-птица
Склонилась вдруг к его ногам!

Но через год он поутру,
У этой благородной птицы
Ей, оголяя ягодицы,
В день дёргать начал по перу.

В день по перу - что за тревога?
Подумаешь перо – пустяк!
Ну не скажите! Как-никак...
В нём красота. А это много!

Погладь! Подай! Свари! Возьми!
Поставь назад бутылку с ромом!
Ты не пойдёшь! Останься дома!
Ребёнка с пола подними!

От стрессов  потная, как тролль!
В момент всё тело посерело.
И стала говорить несмело.
Не птица, а больная моль!

Полно вокруг неё детей!
И никого она не слышит -
Забот хватает выше крыши!
Ему ж не интересно с ней.

Пропала в ней былая стать.
И он на званные банкеты
Бежит один - ёё с ним нету.
Что значит перья растерять!

В день по перу - что за тревога?
Подумаешь перо – пустяк!
Ну не скажите! Как-никак...
В нём красота. А это много!





Поверьте, трудно превратиться
Из курицы опять в Жар-птицу!


P.S. А, если в дом зовут гусей,
     То, вырванные мужем перья,
     Которые хранят за дверью,
     Подстилкой служат для гостей.


Рецензии
Прекрасная басня, Элин!Понравилась...С улыбкой Лилия

Лилия Прекрасная Шиг   31.01.2015 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.