Осенняя картинка...

Она вышла из сбербанка вполне довольная тем, что пришлось совсем недолго стоять в этой привычной длинной очереди и что домой она попадёт сегодня раньше обычного... Её рабочее расписание в этом году составилось на удивление очень быстро и удачно. Конечно, она очень устаёт говорить за эти часы её работы без "окошек" с короткими десятиминутными перерывами, но зато в понедельник и пятницу можно уйти домой чуть раньше...
... Дождь накрывает её, шагнувшую со ступеней, мелкими холодными частыми каплями с ног до головы. Но она не останавливается, а наоборот, ускоряет шаг. Быстрее, быстрее! Жаль любимый зонтик остался лежать дома без дела, когда она уходила на работу, казалось он не потребуется. "Ладно, ничего! Не сахарная, не растаю." - думает она и идёт дальше, чётко отбивая ритм каблуками, и стараясь как можно лучше укрыть от влаги пакет с детскими речевыми картами и другой докуметацией...
... И всё бы ничего, да ветер. Сегодня он ведёт себя с ней совсем по- хулигански. То нахлобучит ей капюшон куртки совсем на глаза, да так, что ей не видно куда идти. То резким движением сдёрнет его с головы, подставляя волосы холодным каплям. И она, промокшая, злится на него, потому что руки заняты и удержать капюшон нечем...
... Вот уже и её дом показался впереди. Осталось пройти совсем немного. И тут ветер выкидывает очередной финт. Резкий порыв и край её юбки, ограничивающий разрез, взлетает так высоко, что отрывает её ногу в тонком прозрачном чёрном чулке по самое не балуй. У мужчины, идущего навстречу, округляются глаза, и он останавливается. Но она невозмутимо шагает дальше, лишь бесята начинают прыгать в её глазах, и улыбается про себя...
... Открыв ключом от домофона дверь, она быстро взлетает по ступенькам, ведущим к лифту, заглядывает в почтовый ящик, потому что ждёт весточки из Питера, и поднимается на 16 этаж...
... "Дом! Милый дом!" - в который раз произносит она знакомые слова, гладит пушистую серую кошку, встречающую её у дверей, вешает промокшую куртку сушиться и, заглянув в зеркало, поправляет влажные волосы...


Рецензии
Мариночка, с удовольствием почитала миниатюры!
Мне они очень нравятся и ещё, я получаю от них огромный положительный заряд! В них столько тепла, добра и солнца!
(А весточка из Питера должна прийти, если не сегодня, так завтра, точно!!!)

С благодарностью и теплом,

Людмила Кондратова   25.10.2010 16:06     Заявить о нарушении
Ура! Я дождалась эту весточку! Сегодня...
Читаю и перечитываю. Огромное спасибо за всё, Мила, за долгожданные книги, и пожелания!

От всей души желаю вам здоровья и вдохновения!

Огоньивода   25.10.2010 22:44   Заявить о нарушении