Осенняя ночь

Помечтать бы о чём-не мечтается,
Говорить в тишине - не толкуется.
Темнота непроглядная шляется
По простуженным ветром улицам.
До рассвета путь некороток -
ночи длинные по-осеннему,
В окнах за полночь отражается
Месяц - никак не спится ему.
Ничего уже не воротится,
И лишь призрачных дней сумятица
В фотографии преображается
И в страницах исписанных прячется.
Одиночество разрешимое,
Только видеть людей не хочется,
Листья за стеклом тихо кружатся
И погреться пустить просятся...


Рецензии