Парк. Дождь
С утра еще гоняла в небе мячик,
А вечером водой из лейки
Льет на асфальт и струи скачут,
Приклеивая листья на скамейки,
Мозаикой кленовой серость пряча
Асфальтовой дорожки пустоту.
Ореховую сея скорлупу,
На парковой дорожке скачут белки,
Намокли шкурки – осени проделки.
Дуб рассыпает желудей бочонки.
Кустов промокшие юбчонки.
Горох шиповника немыслимый
Вид сохраняет независимый.
Спешит промокшая болонка…
И слышен тихий писк котенка
Под перевернутой скамейкой…
Свидетельство о публикации №110102206742