Глоток вина не утолит всей жажды

Глоток вина не утолит всей жажды,
А больше – поздно голову терять…
Мы на краю обрыва все однажды
Рискуем устоять - не устоять.

Глоток вина в полуденное солнце –
Исток поэзии, надежды и мечты,
Но иссушила жизнь почти до донца,
До камушка все глУбины души.

За облаками время вновь несется,
Торопимся, рискуя опоздать,
И звук шагов в пустыне отзовется –
Не устает надежду сердце ждать.

Глоток вина, иль пересохнут губы,
Глоток любви иссякнувшей судьбе!…
Не понимаем тех, кого мы любим,
И тайной дорожим вдвойне…

Луч солнца хрусталем играет –
Пустое донышко души,
И только весны наполняют
Бокал моих видений и судьбы.

Звенит капель, ей вторят птицы,
И загорается в ночи окно,
Сто бед со мной еще могло б случиться,
Но … дорого спокойствие твое…


Рецензии
Отличный стих,, рифма понравилась...
"Но … дорого спокойствие твое…",хорошее заключение.

Михаил Богрец   22.10.2010 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! А я как-то про рифму и не думала... :)

Наташа Акимова   23.10.2010 19:42   Заявить о нарушении