Городская любовь

Парк был зелен, стал голубым... –
расстояние.
Всё глаза твои да мольбы... –
расставание.
Тяжкий крест – перемена мест
обитания!
Знать бы всё до седьмой зари,
чтоб – заранее.

Это - выше меня,
слышишь ли?
Безвоздушно,
смешно,
пышно...

будто солнечный ком – в комнаты!
Зубы сдавлены,
стены скомканы.

Ты ли там, моя вспышка магния -
чудо–магия неуёмная!

День пришёл.
Постоял... Вышел.
Там, на лестнице, вызвал лифт.
посчитал, что я не услышу,
как он робок и суетлив.

Вот и ночь.
Развалилась в кресле –
безучастна, пуста, бледна...
Как-то сразу и все – исчезли.

Оборачиваюсь, за спиной – Луна.

Было утро, но я проспал.
Свежий запах остался в комнате.
«Кто-то Вас под окошком ждал
и звонил...

Только Вы не помните.»


______________________


Рецензии