Постфактум

Ограблен.
Злобой.
Глагол гол.
...Из двух глазниц воспаленной течью
выполз день
и, шатаясь, пошёл, –
пуст,
изувечен,
вечен,

в собственном хохоте
захлебнувшийся паяц,
у двери замер:
"Помоги,
не лги мне."

И комната моя -
кунсткамера
интонаций
твоего
имени.


А где-то
у города в горле спазмой
сдавлен
в судорогах
обезумевший зуммер;
сдался,
охрип и умер.
И ничего не спас.

Небо –
в голубом мгновенье застывшая высь –
рухнуло в улицы
пыля осколками!
...Лишь в чёрном куполе –
след искристый
эхо,
вырвавшегося из комнат...

Закат – в окладе.
Оклад злат.
Полпанорамы из рамы –
за кадр!

Остановите !
Рука – к закладу:
"Назад!
Назад!
Назад..."

Поздно.

Ночь
распластана
на кресте событий;
быть
или не быть ей?

... В молчании грозном
морозные звёзды
и ты,
обнажённая
в обнажённом бытии,
такая,
что «в два жития
не вылюбить».
Такая...

чтобы
тебя
забыть.


________________


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/10/22/7713

Владимир, очень сильное стихотворение! на грани фола. А ты еще говорил, что ее нет...
Может быть мы думаем по- разному? Скорее всего именно так...

Калинка-Малинка   22.10.2010 21:13     Заявить о нарушении
Что значит "нет"? Вот была же! Только не надолго... а потому - на грани фола.

Владимир Мальчевский   23.10.2010 19:04   Заявить о нарушении