Октябрь... Не сезон

Октябрь... Не сезон.Звенит тишина.
Берег лениво целует волна.
Пусто на пирсе. Не видно огней
Вдаль уходящих морских кораблей.

Солнечный луч ласкает песок,
Нежно скользя по берега краю.
Несколько чаек подняв на крыло,
Ветер осенний афиши качает.

Тени вдоль улиц бредут неспеша.
Листья задумчиво с веток склонились.
Осень на море. Притихла душа.
Горькой солёностью мысли полкрылись.

Взглядом скользишь по морской синеве,
Крепко держа края жёлтой вуали.
Осень. Ноктюрн.Чуть брезжит огонь в маяке.
В сердце трепещется нитка печали...


Рецензии