Сквозь грезы сна...

На старика похожа тень,
И на закате красным светом,
Блестит стекло, так прожит день,
Еще одним безумным летом.

Сквозь грезы сна, и ярких бликов,
Я вижу сон, там то, что ждал.
И на проспекте все так тихо,
Я верю в жизнь, мой час настал.

Не душит вздох, что едким дымом
Пронзает сущность бытия,
Не тянет вниз рука бандита,
Не в этом всем душа моя.

Она живет в бетонных стенах,
И взгляд ложится на людей,
На грязный след в чистейших реках,
На мир ушедших вверх теней.

Сквозь смок и копоть,
Черных капель, и серых туч при свете дня,
Способны мы увидеть бога,
За ярким заревом огня.

И не достоин станет каждый,
Кто вверх с молитвою придет,
Ведь лишь в себе найдет он бога,
В того, что верит и так ждет.


Рецензии