На Синайских высотах

Залегла, хоть каждый был «с обрезом»,
рота. Ведь не шутка – пулемёт.
И сказал тут Сёма, из Одессы:
«Я сдаюсь. А там – как повезёт».

Через час, взойдя на дюну, рота –
как один, пораззевала рты:
Сёма!, рядом груда - пулемёты,
автоматы, древние «винты»...

«Эй! Араб! Да погоди, куда ты?
Да поставь же нА-кон хоть кинжал!
Вот – гляди: три каски и граната…
Извини – и ты не угадал!»

20041019


Рецензии