Цветная судьба
Судьбы близких, друзей, любимых,
Словно нить, за витком виток
Жизнь наматывает незримо
В разноцветный тугой клубок.
Я распутать клубок пыталась
И ненужную нить извлечь,
Снова в прошлое возвращалась,
Чтоб ошибками пренебречь..
Из клубка, что остался чистым
Я связала большой платок.
Был он белым и шелковистым,
Как простой тетрадный листок.
Оказался скучным, безликим,
Как заснеженная зима,
Нет ни пятнышка, и ни блика –
Сотворила такой сама!
Но возьму я цветные нити!
На платке том вышью цветы
Из любви и ярких событий
Удивительной красоты!
Я платком накрываю плечи –
Как весенним пёстрым ковром.
Если я Любовь свою встречу –
Вышью радугу я на нём!
В. Романова
20 октября 2010 г.
Свидетельство о публикации №110102206574