Звезды

У красоты есть имя Лиза
Стой! Обернись!
Так падают с серого неба вниз
Апрельские звезды в Париже
И молния бьет подобно траурным залпам,
Где-то звучит «Марсельеза»,
А ты читай по губам.
Я повторяю:
Поздно все расставлять по местам,
Поздно давать надежды мечтам,
Поздно идти с поклоном к крестам…
Слишком поздно.
Мы не успели прибить к вратам небес
Упавшие звезды.
Мы не успели покрасить их
Каждую в свой цвет,
Мы не успели, пусть так…
Скоро рассвет…
А звезды гаснут,
Не успевая сказать «прощай»,
Но это, поверь, не заразно,
Ведь после смерти они попадают в рай.

26.09.2010


Рецензии
оч оч оч классно.

Анжелика Ворон   25.10.2010 15:03     Заявить о нарушении