Расставание
Теперь один я собираюсь жить,
Вернуть назад не надо так стараться,
Хотя уже не в силах разлюбить.
Спасибо же тебе за наше время,
С тобой я в счастье жил, душой любя,
Но непосильно мне одно лишь бремя –
Характер так ужасен у тебя.
Ты вниз тянула, в злость, в негодованье,
Хоть знаю, что тобою был любим,
Но высь постигнуть – вот моё желанье,
Азарт открытий столь неистребим.
Мне жизнь земная и земли утехи
Не столь нужны, я поборол свой страх
А все потребности твои – помехи
Тому чтоб мог парить я в небесах.
Друзья разрыва не поймут причины,
Меня осудят, но мне всё равно.
Друзья ведь тоже любят и любимы,
Живут они с тобой уже давно.
Средь них легко найдешь ты фаворита
Поклонников ведь у тебя не счесть.
Но, водка, знай, отныне мной забыта,
Тебя не трону, в клятву ставлю честь!
Свидетельство о публикации №110102206470