Глупая кошка
и кому вслед летел свистящий шепот "люблю". Город тебя простил, посмотрел на тебя глазами свинцовой воды, глупая кошка, смотри, скоро пойдут дожди, они как никто знают, что значит смывать следы. Мрак петроградских дворов, раны окон темнеют как треснувшие зрачки, глупая кошка, конечная станция "ни_че_го", ты даже видишь отсюда ее огни. Фонари режут свет, он разлит по асфальту, как молоко, ночь ложится на плечи тяжелым крестом, но никто не сказал, за каким поворотом будет легко, и куда ты сбежишь от себя потом. Ты не стала другой, глупая, глупая кошка на трех ногах, ты цепляешься сердцем за прошлый болезненный век, ты посмотришь наверх, и в твоих разбитых глазах отразится слепой петроградский снег.
Свидетельство о публикации №110102200642