Бешенство

Почти что пополудни двадцатого числа
Второй раз за сезон огнём вспыхнул лес.
Виновник на лицо, и он – посланник зла,
Но добраться до него никак нельзя:
На вершину утёса тот увёртливо влез
И в пещере диких тварей исчез.

Хотел он стать царём зверей, сместить с арены льва.
Пещера диких тварей поддержала его.
А в прайде льва, тем временем, интрига и игра:
Гиены и шакалы, и их верные друзья
Заключили договор за спиной у него;
Предатели хотели всё – не получили ничего.

Но началось сражение – война зверей и птиц,
Клыки и когти рьяно сеют смерть.
Сокол против коршуна, волк против лисиц,
И эту реку крови не остановить.
Пока что в жилах капля жизни есть,
Враг не забудет, что такое честь.

Противостояние жизненных позиций
Достигла апогея, и сверкнула искра.
А разноимённое скрещение амбиций
Породило бешенство – началась война.

Всё ярче и ярче пылают деревья на том берегу реки,
Где битва в разгаре и в небе сгущается смог.
Но берег другой мутной водой защищён от грядущей беды:
Там вахту несут бравые псы. На расстоянии руки
На пляже дружно стоят, повернув морды на восток,
По лапы в воде ожидают победоносный, счастливый свой рок.

До них не добраться герою игры,
Ничто не настигнет врасплох.
Псы тревожно следят за исходом войны,
Всё их внимание привлекают огни.
Но им, увы, невдомек,
Какой на подходе к ним шок.

Из пещерного улья вылетел рой
Ярых, взбесившихся пчел:
От дыма мозг королевы дал сбой,
И стремительно, словно приморский прибой,
На псов командир рой повёл
И с тыла к ним подошёл.

Утро было спокойным, псы спали ещё,
Когда приближались враги.
Жужжащей оравой облепили те всё,
Кусали и падали замертво, но не мог остановить их никто.
Из псов еле дышали одни,
Другим уж поминки нужны.

Многих забрала на пляже том смерть
И с той, и с другой стороны.
Но придумали псы достойную месть:
На пчёлах поставить точно чтоб крест,
Секретным оружием улей сожгли,
Не многие в нём от кары ушли.

Противостояние жизненных позиций
Достигла апогея, и сверкнула искра.
А разноимённое скрещение амбиций
Породило бешенство – началась война.

Война завершилась, пещера сдалась,
Виновника в ад вновь вернут.
И мирная жизнь вслед началась,
И мирная жизнь вполне удалась.
Ветры дым битвы вдаль унесут…
Лишь цветы тех времён уж не прорастут.
05.12.2007


Рецензии