Эллада

Эллады звуки, Эллады откровение-
Богов незримое дыхание.
Аромат садов, философов живые вехи,
Колесницы Зевса, колесницы Геры.

Эллада –  Гомера ‘’Илиада’’ 
Сократа чаша безучастна.
Танцующая красота веков-
Эллинов покров, непобедима Спарта рядом!
               
Эллада - снятие оков,
Муз святое вдохновенье.
Орфея чистая стезя.
Афродиты  восхожденье.

Хоралы, гимны на века.
Богов невидимые нити мирозданья.
Эллада - благословенная  душа.
Дары богов, героев восхваленье!

Эллада  - вечная душа, свободы окрыление!
Эллада - древний мир, ушедшие века.


Рецензии
Инесса,вашим стихотворением реалистично проступили персонажи древнегреческой мифологии. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   22.10.2010 18:48     Заявить о нарушении