Высокомерие

Паршивость в лицах людей,
Блохи на их хвостах.
У скошенных площадей
Духи вповалку лежат,
И просят у всех закурить,
И пьют из горла ацетон,
А ты, нагловатый франт,
В глазах их безмерно смешен.

Я тоже смеюсь над тобой.
Хоть тучи давно немы,
Проходишь, не сняв капюшон,
И не склонив головы.
Ты кем-то приравнен к богам?
Задрав нос, идешь в магазин...
Но покупаешь там:
Ноль пять и минеральной воды!


Рецензии