Тяжелый сон

Отчаянье разливается под кожей,
В грудной унынье поселилось клетке,
Глаза - тускнее, и лицо - всё строже
Пред серой обреченностью-соседкой.
В чужой пустой остывшей комнате
Что толку вопрощать у стен поддержки...
А как всё начиналось, леди, помните?
Теперь вкушайте риска своего издержки!
Нет смысла в жизни, потерявшей краски,
И карандаш не чертит плавных линий.
Уроды, скинув праздничные маски,
Гнилыми ртами жрут бутоны белых лилий.
В зеркальной глади жизни отраженье
Усталости гримасы, вместо юного лица.
В борьбе с ночным кошмаром лучшее решенье -
В глухой тени покорно ждать его конца.


Рецензии